Ты позвал меня в Петербург

Настя Потанова
Ты позвал меня в Петербург .
Вдруг реальной стала мечта.
Эрмитаж , Петергоф, "Монплезир"
Красотой вдохновляют сердца .
Попадём на Васильевский остров ,
Как прекрасен Финский залив.
И в музеях нас время забросит
Оценить как печально красив
Был Сенат, Двенадцать коллегий.
И к Кунсткамере тянется взор .
Сколько было тут привилегий ,
Надо выдержать этот напор
Гармонии, величия,власти.
Окунаешься в ту красоту .
И в порыве неистовой страсти
Исполняешь свою мечту .