Человек

Сергей Лоскутов 2
Ни бомбёжек, ни воя сирены.
Жизнь иных ощущений полна.
Вкус работы и запах сирени...
Здесь спокойно, а где-то - война.

Человек ты иль воин на свете?!
Ты за право любить и творить
Вновь на этой цветущей планете
Жизнью должен своею платить.

Человек - не фигурочка в тире,
Чтоб его под прицелом держать.
Для чего мы рождаемся в мире?!
Чтобы строить, а не разрушать.

Свято верю в счастливое утро.
Лишь работой живу каждый день.
Это, в сущности, верно и мудро,
Если ты человек, а не тень.