Судьбы моей родники

Кравченко Надежда
Судьбы моей родники

Где ты- странная, чудная сила,
 Что по жизни меня так  носила
Вихрем буйным в степи кружила
По ковыльной тувинской шири,
От студёных ключей Сибири
До святых родников России?

Древний Муром у тихой Оки,
Чудотворны твои родники,
Здесь целебной водой омОчит?!...
Животворный Никольский источник.
Родника благодатная сила
Мне душевные хвори лечила.

А в таёжных пущах ТОджи,
Есть целебный источник тоже,
Где оленей пасёт чабан,
Белопенный бьёт ключ Чайган.
Я омылась студёной водой,
Стала сильной и молодой.

Минусинской воды живица,
Приворотного зелья криница,
Окатилась водой-и прозрела,
Окунулась в ручей- помудрела,
Поняла, я навеки твоя-
Минусинска родная струя!