Идем с тобой из двух миров

Елена Ананьева Глориана
Идем с тобой из двух миров,
а посредине океаном
из обещаний, белых роз,
стихов, сонетов без обмана,
святая вера к нам пришла, 
заполонила взрывом чувства,
померкла в шторе и луна,
и замерла – вот так искусство.

Искусство чистых,
честных слов,
улыбок,
данных обещаний,
о, сколько сказано всерьез,
по формуле любви заранее.

Вскружил нас ветер и унес
разумного, да за пределы,
и вальс-бостон звучит, как марш,
и напряглось,
налилось тело.

Тебя бы увидеть еще раз,
прильнуть к груди
не за пределом, поверить снова,
что у нас есть смысл,
не только дело, дело, дело...

В глаза зеленые взгляну,
увижу океан бескрайний,
о, как не вовремя ушел,
тебя всё жду, а ты уж дальний.

Но снова прилетела весть.
Друг друга мы не забываем.
И снова хочется лететь.
И снова лето,
и свидание.

Картина Rob Hefferan