***

Денис Давыдов 20
Холодный текст на ярком мониторе
Расскажет мне, что ты вернулась в полночь.
Я промолчу; в очередной раз, снова
Вернусь к тем мыслям, на сердце от которых горечь.

В стремлении быть открытыми с людьми,
Приятней, ближе, добрее без мотива,
Мы забываем, что можем быть для них чужды,
И не оценят те душевного порыва.

А людям оценившим, тем немногим
Достоинства несут с собою недостатки:
Как часто больно делаем мы самым дорогим?
Как долго после терзают нас ошибки?

И рвутся связи, сжигаются  мосты,
Всё реже и короче наши разговоры,
Прости за то, что фразы мои были так пусты.
Прошу, прости, я сам же создаю барьеры.

08.03.2015