Бесшабашная, рьяная юность

Жан Луна
Бесшабашная, рьяная юность,
Улетела из памяти снов,
Где она мимолетная глупость,
Моих первых по жизни шагов.

Все легко, нипочем все невзгоды,
Круг друзей так обширен и крут,
Вкус безделья и пьяной свободы,
Бил ключом, забывая про труд.

Сердце бешено билось от встречи
С первой девушкой, первой любви,
В ожидании страстной предтечи,
Как желанные губы влекли.

Как хотелось за школьною партой,
Чуть поспать от бессонных ночей,
Бить туза замусоленной картой,
В играх шумных при свете свечей.

Школьный двор, пионерские сборы,
Трель звонка на последний урок,
И смешные по моде уборы,
Что носили стилягами впрок.

Где она суматошная прелесть,
Мир познаний, великой мечты,
Может ждет, как чудесная невесть,
На планете далекой звезды.