Смелость

Денис Давыдов 20
Если бы меня однажды
Подхватил большой ураган
И унёс бы от дома подальше
Прямо к изумрудным берегам,

Я бы не думал долго,
О цели, к которой иду.
Просил бы у Гудвина доброго
Смелость, как нищий просит еду.

Я был бы тем львом, который
Вышел когда-то к Элли навстречу;
Внутри пылает огонь безмолвный,
Снаружи же я снова молчу.

А храбрость стирает границы;
Она притупляет страх.
Проблемы легки, как ресницы;
Стираются тотчас в прах.

Я мог бы сказать все те мысли,
Что копятся ночью и днём.
Тяжелым грузом нависли,
К душе привязаны ремнём.

Но в жизни не бывает сказки.
Невозможно вдруг стать другим.
Ежедневно надеваем маски,
Мечтая быть смелым к дорогим.

21.12.2014