Клад

Таня Соловьева 2
На тёмном чердаке,
В каком-то старом доме,
В пыли, среди хламья,
Нашла я этот клад.

Лежала там она,
Как будто на престоле -
Шкатулка неприметная -
Зовущая - открой!

Я провела рукой
По выцветшей поверхности,
И вдруг тепло какое-то
Ладонь мне обожгло.

Я замерла на миг,
Но руку не отдёрнула,
Меня тянуло к ней
Манящей и живой.

Что делала со мной
Коробочка старинная?
Кто спрятал здесь её
От глаз людских долой?

Я чувствую дыхание,
Присутствие незримого,
Но рядом лишь шкатулочка
И больше - никого .

Вдруг крышка открывается,
И чудо начинается ...
И я не в силах справиться
С нахлынувшим теплом.

Оно течёт,как реченька,
По венам искалеченным,
И в сердце собирается.
И вспыхивает кровь!

И пламя разгорается,
Душа от жара плавится,
И с криком вырывается
Любовь,что в ней живёт!

И мир вокруг меняется,
Любовь в нём разрастается,
И хочется дарить её,
И всех согреть теплом ...

Волшебная шкатулочка,
На чердаке заброшенном,
В ней оказалась запертой
Любовь, что в нас живёт.

Откройте, люди добрые,
Души своей коробочки!
И поделитесь светом.
И мир наш расцветёт.

                Май 2016г.