Игра в бедных и богатых. часть 16

Вадим Бегленко
Игры человеков удручают:
Нет Победителей вообще –
Играют от такой основы,
С которой есть конец везде.

Играют в бедных и богатых:
И унижения опять –
Тому, кто здесь уже богатый
На бедных, в общем, наплевать;

Иначе б он не становился
Богатым в мире, чтобы жить:
Чтоб перед всеми похваляться,
Как он умеет победить;

Как он умеет с побеждённых
Взять потребительскую нить,
И накопить побольше денег,
Чтобы с них в мире ворожить;

Но сколько ниточке не виться
Конец здесь виден завсегда:
И, если больше своровал тут –
То похоронишь больше зла.

Воруют все здесь в этом мире:
богатства с мира тащат в дом –
И всю Природу разрушают,
Чтоб поиметь бабло потом;

Но, кто ворует больше в мире:
Кто себе тащит больше в дом,
Тот недостатки проявляет
Похлеще, чем сосед с Лицом;

Так уважают человеки
Друг друга в этом мире, где война,
И проявляют так заботу
С «любовью» к ближнему всегда.

Конечно, все здесь проигравшие:
Пока играют здесь «братья»,
Мир основательно беднеет –
И в Чувствах горечь и тоска;

И говорят: «Надо любить ближнего» -
Так откажитесь от денег зла:
Тогда все ваши наставления
Будут здесь искренне всегда!

А не откажетесь, так что же,
игра продолжится вся до конца,
Когда не будет Победителей –
И всем наступит здесь хана.

А кто, действительно, здесь любит –
Так это Дети Красоты:
Кто не живёт основой унижения –
Друг друга возвышают от Земли;

Всё потому, что помогают
Друг другу к Жизни подрасти
С великолепной той Основы,
Что есть Начало Доброты;

И помогают Чувствам Жизни
Здесь продвигаться Наперёд:
Чтоб становился Мир прекраснее: –
Талант прикладывают в Ход;

И, вроде, бедные всё Люди,
Но Миру дарят свой Приход:
И каждый с этого Богатства
Имеет лучший Мир в Доход;

И от того здесь Выигрыш Каждому,
Ведь Мир растёт День ото Дня:
Так все играют Люди Братства,
Чтобы всегда жила Земля!

И Выигрыш весь идёт в Богатство –
Всегда растёт, цветёт Добро:
Таким доверил Людям Счастье
Отец, чтобы любили ближнего своего;

И Доступ к этому Богатству
Имеет Каждый и за всё,
Что Он Талантом проявляет,
Чтоб на Земле жилось легко!
                2016г