Завечерело

Колмаков Александр
Завечерело и усталость дня,
Какой-то неосознанной казалась.
И тени неизвестностью манят,
Не о таком мне вечере мечталось.

Хотелось, чтоб гроза и ливень, град,
А после стихло, небо прояснилось.
Не звездопад увидеть - звёзд парад,
И вот, мне неожиданно открылась,

Такая ночи тайна и душа,
Её покой и ветра дуновенье.
Моя мечта наивна  свежа,
И я наивен, до самозабвенья.

Завечерело, не хочу винить,
Я вечер, где изящная Прохлада,
Со мною вместе под руку ходить,
Вдруг согласилась по аллеям сада.

И мы гуляли с ней, который час
Не спрашивал, она б и не сказала.
Не мог другим тот вечер стать для нас,
Его нам очень, очень было мало.



     *      *      *