Люди и раком

Сирожа Боцманков
(эпическая феерия)

Выполз рак на речки берег.
Видит рак: лежит мужик
В майке с надписью « Ай лав ю!»,
В фиолетовых трусах.

- Эй, мужик! – его окликнул. –
Ты  в натуре приболел?
Иль сомлел с алкоголизьма?
Иль свалимшись просто так?

Но мужик не отвечамши.
Он уткнумшись мордой в куст.
И трусов сверкнумши яйцы.
Знать, их только что помыл!

Знать, мужик вообще чистюля,
Соблюдатель гигиен!
Может, даже парикмахер,
Или партий славных член!

Тут мужик услышал рака
И поднялся из куста.
Взглядом – мудр, из рота – выхлоп.
Знать, проспался, сволота!

Понял рак: пора обратно.
В тине – тишь и благодать.
А от этого барбоса
Можно всяко ожидать.

Так расстались – а могли бы
Подружиться на века.
Вы жалейте, люди, раков!
Раки, бойтесь мужика!