Пролески

Рудская Раиса Терентьевна
 В предлетние деньки цветут весенние сапфиры нежные,

 Волшебники земли. И цвет, и запахи свежи, приятные.

 На колокольчики и очи-звёздочки цветки растения

 Небесно-синие похожи. Райские росинки майские -

 Пролески дивные. Милы прелестные черты, чудесные.

 Весны ключи счастливые, божественны цветы любимые.


 **


 Сибирские пролески.


 **


 В синее небо
 смотрят пролески - цветы,
 майская россыпь.

 Синего взгляда
 нежен божественный цвет,
 синь молодая.

 Краска разливов весны -
 сочность сапфира;
 брызги воды - лепестки
 милой пролески.