Я никогда не узнаю тебя

Денис Давыдов 20
Я никогда не узнаю тебя;
Время идёт, не дав отдышаться.
Перезнакомые. Недодрузья.
Как просто в этом потеряться.

Ты словно роза: прекрасна и чиста,
Но стоит лишь немного прикоснуться,
Как недоверие, шипы из-под листа
Уколят. Чтобы не смел вернуться.

Ты словно звезда: на небе высоком
Мерцаешь среди темноты и забвения.
В тебе сотни тайн, загадок с секретом
Но их не решить. Лишь признать поражение.

Ты словно айсберг: так просто удивить
Всем тем, что прячется под толщею воды.
Такую невозможно разлюбить
И не увидеть с новой стороны.

30.06.2015