Современный таракан

Дамила
Современный Таракан
В наше время преуспел,
Очень рано повзрослел.
Он не чувствует обузы.

Адаптировался к жизни,
В борной жиже он постился,
Не берет  хлорофос  его
Тараканий хитрый нос.

Не поджаришь его пыл,
Так привык и прячет хвост.
Он притих и не шуршит.
В каждой букве видит смысл.

Он хозяина сменил,на того,
Кто позабыл все средства,
Как умерить аппетит.
Не мешает ему друг.

Интеллект его растёт,
Жизнь проходит среди книг.
Он на кухне добрый друг,
Дегустатор лучше мух.


2016