Бархатное лето

Евгений Непогодов
Догорает маковый закат,
Облака седые проплывают,
Ждут девчонки молодых ребят,
А мальчишки этого не знают.

Молодое окрыляет ночь,
У меня ни капли сожаленья,
Убежала на свиданье дочь,
У неё сегодня день рожденья.

Тихо в окнах тают огоньки,
Соловьи мелодии сплетают,
Замерла деревня у реки,
Звёздочки надеждою мерцают.

Поклонилась озеру луна,
И, как лодка, в сказке утонула,
Парня ждёт девчоночка одна,
Только бы судьба не обманула.

Не грусти родная, он придёт,
Зацелует в губы до рассвета,
Ему ветер на ухо шепнёт
Теплотою бархатного лета.

А любовь укажет где найти,
Ту тропинку, что судьба сплетает
В перекрёсток счастья на пути,
Где любовь вовеки не растает.