Настроение

Роман Бидниченко
Осени тоска,
В душу мне засела,
Будто дикий зверь
Воет в вдалеке.
Ни одна струна,
Звонко не запела,
Только скрип колес,
На морском песке.
Укатили в даль
На колесах крылья,
Унося веселье
И полет души.
Только грусть-печаль,
Да мое похмелье,
Точит мое сердце,
Как карандаши.
Эх,  взлететь бы в небо!
Да расправить крылья,
Да запеть бы громко,
Посмеяться в сласть.
Но умчались крылья,
И намокли перья,
А разум побеждает,
И любовь и страсть.

Вот сижу и плачу,
Я больной и слабый,
Сам себя жалею,
Сам себе пою.
Серый мир вокруг,
Левый, или правый,
- Я его не вижу,
Может быть я сплю?