Стреляй!

Альма Де Либерта
Заряди пистолет, направь на меня, прицелься,
Улыбнись напоследок, прищуриваясь исподлобья.
Дыши ровней, здесь жарко, 34 по Цельсию.
Стреляй, избавь себя от меня, на здоровье.

Будь моей пулей, стремительной, смертельной,
Пройди насквозь, и медленнее, будет больно.
Давай, заслуживаю смерти я мучительной,
Рви на куски остатки сердца, будь доволен.

Я знаю, хочешь, хочешь нестерпимо
Прикончить, выкинуть и навсегда забыть
Меня, ту самую ненужную, кому необходимо
Тебя, увы, не прекращать любить.

Любить, любить, сквозь боль и слёзы,
Через опустошение, души износ,
И пальцами словно хватать шипы колючей розы,
Любить отчаянно, лелея тонны грез.

Давай, стреляй, в упор, чего ты медлишь,
Забрызгай кровью все; теперь - сотри с лица улыбку,
Через мгновение, поверь, ты горько пожалеешь,
Мою любовь никто не повторит, ты совершил ошибку.





3/09/15 – 5/04/16