Этой осенью

Денис Давыдов 20
Этой осенью солнце ушло по-английски;
И пасмурно стало внутри и снаружи.
Присядь же, мой друг, налей себе виски:
Тебе стоит согреться от мысленной стужи.

Неужели не видишь? Мгновенье прекрасно.
Отвлекись на чуть-чуть от клубка ниток тёмных.
Будь оптимистом: раскрась всё контрастно.
Вдохни в себя жизни объём лёгких полный.

Оставь всё, что было, покоиться в прошлом;
Впереди много новых людей и моментов.
Любовь там не будет мертворождённой,
И души родные не имеют секретов.

27.09.2015