Я больше не твоя родная девочка

Мария Сигаль
Я больше не твоя родная девочка,
А, впрочем, никогда ей не была.
Былая пешка прыгнула на клеточку,
На ту, где я стоять была должна.

Где я стояла, но пришлось подвинуться,
И за тобой, чтоб твой неверный ход
Предотвратить... Всевышний Боже, смилуйся,
Не допусти, чтоб потонул мой флот.

Твоей любви цена была — копеечка,
Да и от той осталась лишь зола.
Я больше не твоя родная девочка,
А, впрочем, никогда ей не была.
(16 мая, 2016  г.)