Заря бледно-розова

Елена Александровна Ширнина
Заря бледно-розова.Утро морозно.
Нахолились птички.Конец февраля.
В день Иверской Божией Матери розы
В намоленном храме дар сердца хранят.

А в Греции, там, на далеком Афоне,
Где лавр благороден и строг кипарис,
К явившейся здесь благодатной иконе,
К Вратарнице иноки все собрались.

Тебя славословим Пречистая Мати,
Ты наша надежда в час странный Суда.
Ты  Господа будеш за всех умоляти,
Отвези нам Рая святые врата.

25 февраля 2000 года