В горах

Поэзией Пленённый
Бодрящий запах - хвойный аромат,
ручьёв хрустальных шум по скатам,
здесь воздух чист и свежестью богат,
а солнца диск багряный на закате.

По горным скалам стелется бадан,
и кедр устремляет в небо кроны,
на ветках белочки устроят балаган,
бадан раскроет свои мелкие бутоны.

Зверья тропинки краем, средь камней,
следы рогатого и важного архара
и крупный, горный, чёрный муравей;
в родном лесу он в роли санитара.

Широк простор и взгляд стремится вдаль,
река, как нитка, вьётся по долине,
в горах развеется кручина и печаль
и снова в путь по жизненной стремнине.