Эндорфины

Ирина Жизневская
Любовь  не  сложилась,  болею  кошмарно,
И  время  не  лечит,  как  это  ни  странно.
Профессор  один, царь  и   бог  медицины,
Мне  прямо  сказал:"Вам   нужны  эндорфины!
Нет  смысла  рыдать  и  на  рельсы  бросаться,
Депрессией  нужно  уметь  наслаждаться!"
А  после,  без  слов  и  других  заморочек,
Меня  осмотрел,  брякнул  штампом  в  листочек,
Затем,  улыбнувшись  слегка  нагловато,
Налил  коньяку  из  бутылки  звездатой,
Достал  "Рафаэлло",  нарезал  лимончик,
Шепнул  мне,  что  секс –  эндорфинов  источник...
Да  мне  же  не  нужно  так  много  и  сразу:
И  секс,  и  конфеты,  и  небо  в  алмазах!
Короче, профессор  лежит  с  гематомой,
А  я  наслаждаюсь  депрессией  дома.

На  блюдечке – сыр  в  маслянистых  слезинках,
Коралловым  срезом  манит  осетринка,
Лазанья  парком  аппетитным  дымится,
И  скумбрия  радужным  брюшком  лоснится.
Вот  борщик  с  пампушками,  сала  брусочки,
Томаты  надули  румяные  щёчки,
Вот  бри  голубой,  он   поярче  лазури,
Вальяжно  на  блюде  лежат  хачапури.
Колбаски  по-венски  так  выгнули  спинки!
Пикантно  сочится  бочок  буженинки,
Малина  со  сливками,  киви  и  груши
Ласкают  мой  взгляд,  исцеляют  мне   душу.

Ещё  пару  дней  –   и  я буду здорова!
Однако,  леченье  прервать  не  готова.
И-нет  наводнили  вопросы  по  теме:
"Любовь  и  зависимость:  лечит  ли  время?"
Отвечу  легко  и  на  полном  серьёзе:
Лечение  лишь  в  эндорфиновой  дозе!

Финал?  А  вот  нет  никакого  финала!
Живите  с  любовью!  Времени  мало.


ВЕЛИКОЛЕПНОЕ  ПРОДОЛЖЕНИЕ  ТЕМЫ  –
Роман  Хрестин
http://www.stihi.ru/avtor/drevniy1


Несчастный  профессор  лежит с гематомой,
протяжно стенает ввиду переломов.
остатками мозга он ищет причину:
за что искалечила Ира мужчину?
ну, пусть улыбнулся слегка нагловато -
но он же лечил, ему платят зарплату
за это!а что предложил эндорфины -
откуда ж он знал о причудах Ирины?
как мог догадаться, что нужно не это,
что Ира не любит коньяк и конфеты,
а ей предпочтительней употребленье
лазаньи,пампушек,колбасок,печенья?
все верно: блюди всяк свою дозировку.
но все же с профессором вышло неловко...
о,милые дамы,побольше культуры!
и так не хватает у нас профессуры