Гора с горой не сходятся...

Александр Костюхин
 
 
Гора с горой не сходятся...Однако,
Века стоят незыблемо в строю!
Но были времена, давно, когда-то,
Сходились горы в яростном бою!
 
Круша друг дружку массою гранита,
И глыбами, размером с небоскрёб.
Они взрывались с силой динамита,
Теряя крепость внутренних основ.
 
И рассыпались горы как игрушки,
Раскиданные детскою рукой.
И вниз летели острые верхушки,
Как мяч с удара, форварда, ногой.
 
Но горы вновь, до неба, вырастали,
Грозя небес подправить высоту.
И пики тучи, яростно пронзали
Стремясь увековечить хоть одну.
 
И сотрясаясь от землетрясений,
Колышащих волною твердь Земли.
Они сдвигали с мест!С дней сотворений,
Массивных гор цепей! Материки!
 
Вулканы вновь от спячки пробуждались,
Грозя залить по мАковку все гОры,
И тучи мАревом, багрОвым, озарялись,
Суля погИбелью,всей фАуне и  флОре. 
 
Из недр Земли, кипящаяся лава...
Фонтаном, с извергающих вершин.
Неслась с горы, сжигающей облавой...
Реками огнедышащых стремнин.
    .......
И начинается процесс оледенЕнья!
Замёрзло всё! Живое не храня!
Остатки Жизни вошли в оцепенЕнье!
Но волю к Жизни, собою сохраня!
 
Но миллионы лет промчались быстро,
ОтсчИтывая время двух эпОх.
.....................................
Последний динозавр. Жалко! Сдох!
 
          .......
 
Кто подскажет предпоследнюю строчку?!
 
ТомУ ничего не будет!
 
А продолжение ЖДИТЕ.