День рожденья

Максим Кравецкий
По  над речкою  туманы,
Слёзы  ивы  на  заре,
Луг родной,и травы,травы...
Воздух пьяный в сентябре.
Босиком бегу я в детство,
Здесь оставив груз забот...
С ивой милой по соседству
Упаду  не  чуя  ног...
День  рожденья -
грустный  праздник,
Гады - годы..сорок  мне.
Подмигнёт рассвет-проказник
В сердобольной  тишине.
И подарит  бриллианты
Просто так, в разрыв душе,
Цвет малиновый-пикантный,
В бархатистом  неглиже.
И  я стану  враз  моложе,
Запах детства-в дар с зарёй..
Нет минут мне тех  дороже.
Вновь родился здесь,душой...