333-334

Владимир Канаев
                333

          Я корпею над стихами,
          Утирая с глаз слезу;
          Но не в силах я словами
          Описать твою красу.
          Лишь Петрарка вот, наверно,
          Описать её бы смог
          Приблизительно, примерно;
          Хоть он был-то в этом бог.

                334

          Я загибаюсь от любви
          И за тобой пойти б был рад
          Не только в рай, а даже в ад.
          Меня ты только позови.
          А ты пойдёшь за мною в рай,
          Чтоб стать хоть там моей женой;
          Ведь я к тебе, жене чужой
          Уж не вернусь? Ты так и знай!