Боль

Елена Бубнова 2
Мне боль души, прошитую слезами,
Всю не допить, как чашу горького вина.
Нести её, завещано годами,
И всем нам жить и пить её до дна.

Душа истерзана и как раба распята,
А время не помощник и не лекарь ран.
Лишь сердце пламенем, как у Данко об'ято,
Не хочет быть холодным, как туман.

Слезами горькими оплачу смерти другов
И помяну всех, кто ушёл в борьбе.
Им непокорным, ложем будут струги,
Едва заметные в далёком далеке.

В тумане зыбком, холодом тянущем,
Стоят рядами те, кто головы сложил.
За Правду, Волю, Свет в грядущем,
Кто за Донбасс без сожаленья жизни положил.

Душа взывает к отомщенью,
И рвётся из груди протяжный вой...
Фашизму- нет, в сердцах людей прощенья!
Донбасс закрыли "ватники" собой.

Они легли, закрыв Отчизну телом...
Мальчишки, старики, все кто душой не слаб.
И доказали веским словом- делом,
Что Вольный, никогда не будет раб!