Вперёд, в леса...

Николай Левченко
Прошли обильные дожди.
В лесах грибов…, - ешь до отвала.
Ну наедимся тех, поди.
А то, при засухе, их мало.

Размером, чуть ли ни ведро,
Гриб белый вырос на опушке.
Весной, с дождливою порой,
Он виден далеко макушкой.

Но только засуха придёт,
От зноя многие увянут.
Гриб с видимости пропадёт.
И мало находить их станут.

Поэтому, вперёд в леса,
Пока дождливая погода.
Неописуема краса,
Что преподносит нам природа.