***

Андрей Голота
Что такое, скажите, Усталость..
Настоящее с прошлым рассталось,
Перечитано, перелисталось,
Но осталось. Такая странность.

Так бесстрастно поют Херувимы..
Все герои мои, героини
В тесной памяти долго хранимы.
Только случай напомнит имя..

Мир мой мимо проходит блаженным.
В неизвестность простое движенье.
После бури светлей и свежее,
А усталость, как возвращенье.