Кораблик

Таисья Новицкая
Плыви , мой кораблик, скользи по волне
В какие угодно несметные дали.
Я верю, что к Богу однажды причалишь,
И Он улыбнется сквозь радугу мне.
Плави, мой кораблик, желанья свои
Я все запишу на обрывке бумаги,
Себе попрошу я ума и отваги,
И веры с надеждой, и вечной любви.
И к мачте, как парус, листок прикрепив,
Подую легонько, волну подгоняя.
Плыви, мой кораблик, в обители рая,
Сквозь бури и шторм неустанно плыви...