Весеннее обострение. Подслушано в психушке

Наталия Скакунова
- Безмолвно, не вопя, не плача,
Расправлю крыльев пару!
На всём парУ и наудачу
Я фору дам Икару!
Пусть плачет врач - не заплачУ
За шины и лангетки!
Лечиться больше не хочу,
И выплюну таблетки!
Я грач! вы видите - я грач,
И я люблю свободу!
Но как талантливый циркач
Концы запрячу в воду.

 - Конечно, грач! Вы только не буяньте!
Таких грачей прибавилось с весной.
Эй, санитар, скорее шприц достаньте,
И крылья завяжите за спиной!
(Нет от грачей врачам спасенья!
Такая ночь, что не присесть!
Устроить целой стае новоселье...
Ещё Наполеон у нас тут есть...)
Ну, вот что, Грач! Устали Вы с дороги,
До севера не близким был Ваш путь,
Кладите на постель скорее ноги,
Придётся в клетке Вам немножко отдохнуть.
И нам поменьше бы таких ночей -
Ох, как бы славно было!
Но если б не было грачей,
Весна бы, разве, наступила?