Чудовище

Денис Давыдов 20
Мужчины не плачут. А чудищам можно?
За кулисами стать человеком на миг.
Словно птица, которая, крылья расправив,
Улетит, навсегда покидая тупик.

Вся эта пьеса не твоя. Она чужая.
Тебе не быть, в конце концов, героем.
Попытки тщетны, сочатся фальшью ноты,
И голос сорван криком, безысходным воем.

Смешно ужасно, смешно до потери пульса,
Как безгранично бывает глуп человек.
С безумным упрямством бросаться на стены
Глухие и безмолвные. Закрытые навек.

Нельзя сменить внезапно шкуру на костюм.
Здесь не помогут ни поступки, ни мечты.
Оваций нет. Пора закончить пьесы акт.
Твой идол - такое же чудовище, как ты.

30.01.16