Ну что же так быстро

Анатолий Конев Тамбов -Санкт-Пет
Наш отряд уходил от врага
Мы попали в засаду в лощине.
Командир наш был ранен тогда
И мы ноги едва утащили.

Нас осталось совсем ничего
Мы с потерями вышли из боя
И винить мы не знали кого
Но мы преданы были изгоем.

Всюду слышится лай диких псов
Мы к болоту врагами прижаты
И без лишних вопросов тогда
Я сказал - уходите ребята.

Я прикрою на сколько смогу
Если хватит мне сил и патронов
Я сейчас здесь устрою врагу
Ад кромешный железным заслоном.

Мы взглянули друг другу в глаза
Где всё сказано было беззвучно,
А в душе кипит мести азарт
Я присел, что бы было сподручно.

Вот он первый попал на прицел
Я всего лишь секунду подумал.
Хватит думать, ведь я ещё цел
Автомата прижав к себе дуло.

И от мести я был словно пьян
Боя гром всколыхнул всю округу,
А отряд уходил сквозь туман
Оставаясь уверенным в друге.

Но вот что то жальнуло в висок
Я тогда не успел сделать выстрел
Капли крови смочили песок
Я подумал - ну что же так быстро.

Лентой алою кровь всё текла
Я представил всё то, где я не был.
Голубыми глазами стекла
Я смотрел в бесконечное небо.

Гимнастёрка разорвана вдрызг
Нервы струны гляди вот - вот лопнут
А на жёлтом песке капли брызг
Алой крови тихонечко сохнут.

                05.09.13 г.