Поэзия весь мир перевернёт

Ольга Рыжова 2
Поэзия весь мир перевернёт

«Поэзия или есть в человеке, или её нет…»
Е. Евтушенко

Поэзия живёт не в каждом,
Прямые и окольные пути
Найдёт, чтоб души грешные спасти,
Любовью напоить однажды…

Она везде, куда не оглянись:
И в небе, и в безбрежном океане,
И рядом на земле, в глуши, в тумане,
В безумьи городском, в молчании за жизнь…

Но если в сердце теплоту найдёт,
Останется и разольётся счастьем,
Весь мир засветится и пропадёт ненастье ,
Ну а душа отправится в полёт.

Поэзия весь мир перевернёт!

15 мая 2016 год