PROиграл

Максим Сафиулин
Проиграл? Обошли? Но ты держишь удар.
Значит время ещё не пришло.
Ты не рви себе мозг, не расплёскивай дар -
Пораженье ничтожно мало.

Ты был самонадеян, всё ставил на кон,
Ты был первым, но он был хитрей,
И тебя обогнав, он забрался на трон,
Тот который тебе был нужней.

Он тебя обошёл и на троне теперь
Веселится усталый король -
Старый хитрый поэт запер старую дверь.
Он один! Ну а ты, значит, "ноль"?

Ничего, у меня ещё всё впереди!
Я моложе, активней седых.
Уронили? Вставай! Оттолкнули? Иди!
Разбегись и всем бедам - под дых!

PROиграл. Знать ему та победа важней.
Этот случай мне многое дал.
Я чуть-чуть подожду, но от цели своей
Не отстану. Ещё не финал!