Опять осень

Лев Карнаухов
Что прощения просить,
ведь и так простыть,
подаянья у своих, с тех и этаких,
у чужих, сил не взять вовсе никаких,
если сраму не имут ни те, ни этаки,
всё только зря волнуемся – дураки.

Золотыми листьями ли,
бриллиантовым снегом ли,
туманом жемчужным ли…
вырастает на земле цветок,
на могилке лежать чтоб?
И на свет появляемся,
только чтоб во гроб?

Понесут ветры одуванчиков десант,
по прихожей крадётся кот-диверсант…
по такой осени не мечтать, ни петь,
нам на песни все наступил медведь,
облака колыхаясь, явят дождь ли снег,
оттого что каюсь – не исчезнет грех,
где мои долги и кому отдать,
может сладко жить – горько помирать…
2014