Пусть куполами закруглится смог...

Ян Кунтур
Пусть куполами закруглится смог,
окрашенный восходом изнутри.
Пускай начнётся новый мой урок
по превращенью перекрёстков в алтари.
Без театральщины, без вскидыванья рук,
без воздыманья пламенных очей,
лишь мелом сердца  вычертится круг
молчащих слов и мыслящих лучей.

Пусть расширяется и, улицу вобрав,
накроет весь поток спешащих из
автобусов на заработки, дав
чуть больше им удачи. Пусть дефис
сошьёт в единство рыбу и ловца.
Пускай рассвет весь буквенный песок
сдувает с каждого летящего лица,
пусть куполами закруглится смог.

15-16.05.2016