Вечерний дождь

Денис Давыдов 20
Вечерний дождь стучит в закрытое окно.
Стучит настойчиво, стучит какофонично,
Каждой каплей требуя внимания. Всё равно.
Всё это просто стало вдруг привычным.

Очередные ночь, экран и кружка чая,
Очередные мысли, что не дают покоя.
Не абстрагироваться и не уйти. Отчаян.
Сжимают душу железные оковы.

С тобой быть апогеем очень просто.
Дороже дня быть может целая минута.
Одно тревожит двойственное чувство:
К тебе нет ни единого маршрута.

Ни одного пути. Цель попросту недостижима,
Все навигаторы можно выбросить к чёрту.
Достигнув высоты, начнётся падение Рима.
Вот только дела нет придворному сенату.

Проиграна и битва, и война. В конечном счёте
Всё превратится в обычный вечерний дождь.
Он к твоему окну придёт в фонарном свете
Напоминанием стучать, как нежеланный гость.

29.02.2016