Предел или порог? Ну а по мне

Виктор Виттинг
Из цикла «Реминисценции»


В. В.

Предел или порог? Ну а по мне,
так два в одном… Тверская их видала.
А мне вот не пришлось… не тот Гомер,
да и, сказать, не сцена для Ла скала.
И всё-таки… Даёшь метемпсихоз!
Язык, как парадигму передёрнул
и выстрелил! Мне прищемили хвост…
кость бросили…
                Вот и пойди
                в бретёры!