Словно бесово творенье...

Коля Проскурин
Утро дарит нам тепло,
Вечер тешит нас прохладой.
Ты спешишь сейчас домой,
Только мне спешить не надо.

Мне сказала ты всерьёз:
"Моё сердце зря тревожишь!"
Что тебе уж не до грёз,
Что любить уже не сможешь.

Что расстаться нам пора,
Навсегда,без сожаленья.
Что любовь была игра,
Словно бесово творенье.

Раз решила так судьба,
Не пойду я с ней по миру.
Я вернусь к себе домой
В холостяцкую квартиру.

Посмотри на небосклон!
Видишь-звёздочки мерцают.
Значит счастливы они,
Значит горестей не знают.

Я не буду горевать,
Я найду себе другую,
Не похожую на Вас,
Не бездушную такую!