сонет 12 И посвящали каждую строку...

Роксолана Новостная
И посвящали каждую строку
Войне за одного на всех супруга,
Что выбирал среди прочих жену,
Не оставляя выбора - подругам.

Как глубоко сидели в сердце пули,
И в бой вела растерзанная ревность -
Все полегли в его пустой постели,
Хотя целился холостыми в грудь.

Порубленные кубиком соперницы -
И обезжиренного майонеза -
Ложка - фата, венок и кружевные будни.

Хоть и близки были - к одной победе,
На фронтах разных, сохраняя верность
Тебе и расплетенному венку.