***

Денис Давыдов 20
Безразличие - защита организма;
Защита, что убивает человечность.
Одними мыслями под весом эгоизма
Плодит по отношению к другим беспечность.

Регулярные конфликты притупляют
Слёзы, память, оставляют голые даты;
Одни ушли, другие напоказ страдают,
В уме подсчитывая выгоду с затратой.

С каждым разом суше будничные сводки,
С каждым разом цифры об ушедших жизнях
Тонут глубже в гуле прочих проблем: осадков,
Дедлайнов, подскочивших ценах в крупных сетях.

Какая разница, что происходит где-то там?
Сирия, самолёт с неоконченным рейсом,
Или Европа, разрываемая по кускам.
Всё далеко; Задаваться не стоит вопросом.

Придёт однажды время, и прагматизм спадёт.
От косы старухи-смерти никому не скрыться.
Что будет после, наверх или вниз, не в счет;
Лишь бы до этой точки людьми остаться.

18.03.2016