26 - Эх, как бегают по горам

Николай Ломачинский
Эх, как бегают по горам,
Грозовые облака,
Очищают даль простора
От настырного  песка.
             ….
Орошают урожаи,
Омывают пёстрый туф.
Нас они освобождают
И вселяют свежий дух.
            ….
Дух напоенного влагой,
И, ещё на день вперёд,
Дух наполненного блага,
Что с дождём всегда идёт.
                ( 16.7.1980г.)