Поздравительный сонет

Сергей Северов 1
            Да сбудутся желания твои,
            Хотя бы для того свершилось чудо!
            Не бойся, здесь не будет слов любви:
            Я ими огорчать тебя не буду.

            Пусть вечно будет полной чашей дом,
            Добры соседи, искренни подруги,
            Пусть множится добытое трудом,
            Пусть над Тобой беды не грянет гром,
            И тщетны будут неудач потуги!

            Пусть будет жизнь, как будто в сладком сне
            Написана судьбою без помарок!
            Свиданья страстные пусть будут при луне!
            А если вдруг случайно обо мне
            Хоть раз Ты вспомнишь – вот и мне подарок!