Дивертисмент

Алексей Землянин Вытегра
Я долго жил, и вот настал момент
Понять перед чертой грядущей тризны,
Что жизнь моя – смешной дивертисмент
К серьёзному спектаклю нашей жизни.

Спектакль окончен, и оркестр затих,
Но дирижёра палочка поднята…
И брошен в зал последний горький стих:
«Финита ля комедия, ребята!»

Окончен бал. И чуду не бывать.
Смешно упал, ещё смешней поднялся.
И всем понятно, что тут объяснять? –
Факир был пьян, и фокус не удался.

Но всё же слышен неба комплимент:
«Спасибо за чудной дивертисмент!»