цветущих яблонь занавес упал

Романчук Руслан
Цветущих яблонь занавес упал,
Мешая зелень с розовым и белым...
Над черемшой* и тонким чистотелом
Цветущих яблонь
занавес упал.

Ещё вчера здесь снежная крупа,
Звеня, сквозь ветви чёрные летела,
Сердца пастушьей сумки леденели.
Но не угасли. Занавес упал.

И потому твой тихий сад не спал,
Что небо мало света подарило.
Где в закулисье вспыхнул подалирий,*

Упало яблоко.
И жёлтый лист упал.
 

* черемша - дикорастущий лук, культивируется как садовое растение
* подалирий - бабочка семейства парусников