Под метлу...

Николай Левченко
Дождь, снег, то засуху от зноя
Встречаем часто впопыхах
Мы, с непредвиденным простоем,
Под злость и радость на устах.

Опомнившись, вновь продолжаем
Ритм нужной жизни выполнять,
Что ждёт нас, впереди, не зная.
Каприз природы не унять.

И от халатности, всё той же,
Безмерно лихорадит нас.
Чего буксуем, а не можем
Указы исполнять тотчас.

В инстанциях окоченели
К оперативному труду.
Причина в том, что не созрели
Прогнать из кресел, под метлу.

От исполнителя простого
И до начальника его,
Ненужных должностей так много,
Что вред лишь только от того.