В строках романтики приют

Евгений Хаванский
Отзыв на «Отчёт о майском походе 2016 года» (Ольга Головизина-Чернова)
http://www.stihi.ru/2016/05/14/1894

В строках романтики приют,
Настанет время, Вас согреет,
Там и Домбай, и Зеленчук,
И флаг бродяжничий на рее...

Пришла весна, труба зовёт
Туда, куда душа стремится,
Она от трудностей поёт,
Она взмывает словно птица.

Парит уже среди вершин,
Затем сплавляется по речке,
Туман, как будто палантин,
Её укроет на крылечке...

Поход закончен наконец,
Костра дымок хранит штормовка.
Опять вершин зовёт венец,
А то, что было - тренировка.