Сонет Цурена

Сергей Северов 1
            Как лист увядший падает на душу,
            Её тревожа, раня и волнуя,               
            Воспоминаний сладкая отрава
            О днях ушедших. Радостных и грустных.

            Всегда со мной мои воспоминанья.
            Они – маяк средь бурь и штормов жизни
            Они – моя надежда и опора.
            Они – моё сокровище земное.
            Они мои. Вы их отнять не в силах.      

            Они о той, единственной на свете,
            Кого люблю, как вряд ли кто сумеет.
            Кто мне дороже и семьи, и жизни.
            И для кого я ничего не значу.
            Они о вас, прекрасная надменность