Сонет лабиринты души

Ира Николаева
Блуждают в душах лабиринты,
поступки и слова сложны,
и самому бы разобраться,
в потемках этой глубины.

Противоречия лукавят,
обманут мнимой простотой,
и Сатана и Бог там правят,
куда стучимся на постой.

В тех коридорах заблудиться,
почти не стоит ничего,
там встретишь маскарадны лица,
и не узнаешь никого.

Изведать тайну тех ходов,
не хватит череды годов.