Поздрава себе самому на 38-ми летие

Сергей Байдаков 3
      ***

Века в соответствии строгом
Нанизаны на бесконечность.
Если бы я был богом,
То жил бы наверно вечность.
И тридцать восемь весен
Я только бы чистил зубы,
На тридцать девятую осень
Закрыл бы с пастою тубу.
А мотылек беспечный,
Лишь пару часов живущий,
Присев отдохнуть на предплечье,
Умчался бы в райские кущи.
Голосу звезд  внимая,
Латал бы я черные дыры.
Но мне бесконечности мало.
Не надо мне звездной пыли.
Я чувствую, время уходит.
Пульс учащенно бьется.
Цейтнот с ума меня сводит
Жизнь только раз дается.

Тридцать восемь свечей горят,
Жаром плавятся
Погулять бы еще чуть-чуть
Не состарится!